开启辅助访问 扫描二维码下载手机版手机版
快捷导航

[讨论] 对第五的不平衡失望

Lv2.略有小成

人气
人品
        这篇文章纯属个人有感而发,不针对任何人,不喜勿喷,欢迎评论,谢谢。文章有点长,希望大家能认真阅读^_☆
        作为一位专业求生者,我需要对抗的不仅仅是厂长的4v4、小丑的拉锯、红蝶的各种飞、杰克的隐身加40米长刀、蜘蛛的超短cd吐丝、黄衣之主满地都是的触手、约瑟夫那根本没法躲的1.5倍伤害和突然出现的镜像世界、鹿头的带伤害长钩、宿伞之魂的迷之校准摄魂以及新监管的伤害墙,我还要应对游戏中的各种bug,接完电机跑走要卡、砸个板要卡、随便过个墙角要卡、护腕和橄榄球各种拉回、翻窗落地了还能被刀砍中(豆腐渣工程吗)、砸板砸下去了也能被刀打中、监管还动不动就放个血……
        我也曾经是一位监管玩家,每每当我把求生者打倒放上椅子是,我都会油然而生一种喜悦和成就感,但是我也同时能感受到求生者的无助。诚然,有很多求生者以皮为乐,他们喜欢溜监管,而我也曾被他们搞的焦头烂额,但是,这个游戏中的大部分人还是正常的修机、开大门,不能仅仅只因为一些主播为了讨粉丝开心而录了溜监管的视频就以为的加强监管者(不针对任何人)。
        而作为求生者,我们现在唯一能够逃出庄园的方式就是“恶名昭著”的速修。很多人都讨厌速修流,甚至连官方都要出一个天气系统限制速修流,并美其名曰“平衡”。但是速修又有何错呢?在这个分秒必争的游戏中,修机修的越快,你就越有机会可以逃生。如果我们不速修,难道我们要用园丁去拆蜘蛛的椅子?或者用医生去治疗约瑟夫的1.5倍伤害?
        说到约瑟夫的1.5倍伤害,不得不先岔开话题。约瑟夫众所周知,依靠镜像的力量可以更容易的抓住求生者。但是,如果不在镜像之中,约瑟夫一个年过百岁的老人凭什么打出那1.5倍的伤害?难道就因为第五策划的眷顾吗?1.5倍伤害本来就是用来克制镜像结束伤害减半的,为什么不做成在镜像中伤害增加呢?
        回归正题,再来说说游戏中的佛系监管。就我个人而言,我并不喜欢佛系监管,因为游戏居然输了,那就是我的技术不好,没有必要去接受监管的施舍而逃出去。但是佛是玩家的自由,虽然有违游戏的初衷,但也增强了游戏体验,难道连这第五官方都要插上一脚来管一下吗?
        第五人格是一个什么样的游戏,想必大家都很清楚,他不是“第五暖暖”,亦不是“恋与监管”,就像游戏介绍中说的,它是一个非对称恐怖游戏。而现在官方为我们带来的第五人格是否已经偏离了游戏的初衷呢?地图从来没有恐怖过,而服装却越来越华丽。官方有这么多时间策划服装,倒不如多花点时间把上文所提到的bug给修复一下。
        虽然第五人格是一个1v4的非对称游戏,但是监管者作为少数却绝对不是弱势的那一方,这就好比百姓虽多,君王却始终是强势的。我们不能因为监管人少,就忽略了他依旧是强势的那一方的事实,从而不断的加强监管,这还给求生者活路吗?
        或许更多人看完这篇文章,会认为这是我技术不好而为自己找的借口。诚然,作为一名求生者我可能并不出色,但也是从公测开始玩到现在的老玩家,我想我有资格说出这些话,不为别的,只希望第五人格能够回归初心,加强求生者。谢谢大家

Lv5.出神入化

人气
人品
与我一样 敢于说出现状真相的亲故!值得点赞!可点赞你的同时,也为我们这些求生爱好者担忧,因为策划,是无视求生的存在的…等万能的建筑师出来后,离新模式"屠夫大乱斗"的步伐越来越近了
回复 支持 1 反对 0

Lv2.略有小成

人气
人品
越是加强监管者,求生者体验就越差。玩家流失的越严重,速修还不是被逼出来的。游戏策划连这么浅显的道理都不懂

Lv3.渐入佳境

人气
人品
关键还是统一语音的有无,不然永远做不到平衡

Lv4.炉火纯青

人气
人品
可能是因为你比较菜吧 所以觉得游戏不平衡

Lv2.略有小成

人气
人品
是的,因为他们都有攻击键,你要面对小丑红蝶黄衣蜘蛛等的攻击键,

Lv2.略有小成

人气
人品
翻窗砸板翻板无法修复,不然求生者一旦有翻窗或者砸板翻板起始动作,那么整个过程就是无敌的!还有监管者制作参考的是6介15星以上求生者能力水平!所以不会出现你所说的绝对平衡!